الارشيف / العالم

إقامة دائمة للوافدين بالمملكة مجانية : الجوازات السعودية تفاجئ المقيمين وتوضح شروط الإقامة المجانية الدائمة والأوراق المطلوبة

Advertisements

أعلنت المديرية العامة للجوازات السعودية في مفاجآة للعديد من المقيمين بالمملكة بعد إصدار قرار منح إقامة دائمة للوافدين بالمملكة مجانية بشروط بسيطة، وأكدت الجوازات الفئات المستفيدة من هذا القرار وفق الإجراءات التي حددتها المملكة، ونشرت الشروط اللازمة للحصول على الإقامة والأوراق المطلوبة لتقديمها للحصول عليها لكافة المتوافر بهم الشروط.

إقامة دائمة للوافدين بالمملكة مجانية

وأشارت الجوازات السعودية أن قرار منح إقامة دائمة للوافدين بالمملكة مجانية ينطبق على أمهات أبناء المواطنين المطلقات والأرامل فقط، ونشرت الجوازات الأوراق المطلوبة لنقل كفالة زوج المواطنة على كفالة زوجته المواطنة السعودية، وهي :

  • ملئ نموذج طلب نقل خدمات.
  • إحضار خطاب تنازل مصدق من الكفيل الحالي، ويتم تصديقه من الغرفة التجارية، في حالة كان الكفيل منشأة.
  • إحضار تصريح موافقة وزارة الداخلية على الزواج.
  • إحضار أصل الإقامة.
  • 2 صورة حديثة للمستفيدة.
  • أصل جواز السفر.
  • سداد رسوم النقل.
الأوراق المطلوبة لنقل كفالة أبناء المواطنات

أوضحت الجوازات السعودية وجود مجموعة من الأوراق لنقل كفالة أبناء المواطنات على كفالة والدتهم المواطنة والسعودية لابد من توافرها، وتلك الأوراق هي :

  • تعبئة نموذج طلب نقل الخدمات.
  • إحضار خطاب التنازل مصدق من الأب بإعتباره الكفيل الحالي.
  • صور إثبات الهوية للأب والأم والأولاد مع الأصل للمطابقة.
  • إحضار صور شهادات الميلاد والأصل للمطابقة.
  • ضرورة إحضار الكفيل شخصيا ممثلا في صورة الأم لدى القسم النسائي لتقديم المعاملة.
  • إحضار تصريح موافقة وزارة الداخلية على الزواج.
  • إحضار 2 صورة حديثة مقاس 4*6.

وفي الوقت ذاته أعلنت الجوازات أنه بناء على اللائحة التنفيذية الخاصة بإقامة أم لأبناء المواطنين من غير السعوديات الدائمة قيد التنفيذ في الوقت الحالي، وطالبتهن بقيد بمراجعة إدارة الجوازات وإحضار بعض الأوراق وهي :

  • تعبئة نموذج طلب الإقامة الدائمة.
  • صورة من جواز السفر.
  • صورة كارت الإقامة.
  • صورة صك الطلاق.
  • صورة عقد النكاح موضح عليه موافقة وزارة الداخلية على الزواج.
  • إحضار صور شهادة ميلاد الأبناء.
  • إحضار صورة كرت العائلة.
  • إحضار صك إثبات الحالة الإجتماعية للأم، بإنها غير متزوجة.
  • إحضار شهادة الوفاة.

وبذلك تكون المملكة قد أوضحت الشروط والأوراق اللازمة من أجل منح إقامة دائمة للوافدين بالمملكة مجانية والفئات المستفيدة منها.

Advertisements

قد تقرأ أيضا