الارشيف / العالم

اربع شروط جديده لتجديد اقامة الوافدين في السعودية لعام 2019 تعرفوا على التفاصيل

Advertisements

اربع شروط جديده لتجديد اقامة الوافدين في السعودية ، صحف رسميه ومحليه في المملكة العربية السعودية قامت بنشر شروط جديده لتجديد اقامة الوافدين في السعودية لهذا العام 2018 وحتى نهاية العام القادم 2019 وكل ما يجب على الوافدين ان يعملوا من اجل تجديد إقامتهم بالمملكة ومن خلال موقع ثقفني سوف نقوم بعرض كل التفاصيل الخاصة بذالك .

بدأت المملكة العربية السعودية ومنذ العام الماضي في إصدار بعض القرارات التي تخص العمالة الوافدة والمقيمين لديها مثل قرارات سعودة المهن بحيث يمنع الوافدين من العمل بها ومنها قرارات فرض رسوم المرافقين وغيرها من القرارات الهامة واليوم نعرض لكم شروط جديده لتجديد اقامة الوافدين في السعودية .

اربع شروط جديده لتجديد اقامة الوافدين في السعودية

وعن شروط الأربعة الجديدة التي تخص تجديد اقامة الوافدين في المملكة العربية السعودية والتي تبدأ من هذا العام 2018 وحتى نهاية العام القادم 2019 فهي كلاتي .

  • الالتزام بالشروط المطلوبة والأوراق اللازمة للتجديد
  • التامين الصحي
  • تسديد كل المخالفات المرورية
  • تسديد كل الرسوم المطلوبة

تسعى المملكة العربية السعودية في تنفيذ قرارات خاصه بها من اجل رؤية المملكة لعام 2030 وتسعى إلى مواكبة كل التطورات تحت اشرف ولى العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان .

كانت هناك مقيمه بالمملكة تطرح سؤال إلى المديرية العامه للجوازات السعودية وكان كلاتي .

Advertisements

السلام عليكم.. ما صحة خبر رفع رسوم تجديد الإقامة للمقيمين في القطاع الخاص.. وشكراً”.

وجاء رد الجوازات السعودية وعليكم السلام، يرجى الاطلاع على الرابط المرفق للإفادة. شكرا لك”ووضع رابط رسوم خدمات الجوازات والذي به رسوم تجديد اقامة عمالة الشركات والمؤسسات والتي تبلغ 650 ريال وهى كما كانت من قبل وما زالت كما هي دون رفع القيمة الخاصة بها .

شروط الحصول على إقامة دائمة شبيهة بالجنسية السعودية
  • لابد من الوافد ان يكون ذو مؤهل تعليمي عالى ومؤهلات علميه ذو كفائه
  • ان يقدم الوافد فائدة للمملكه وان يكون ذو خبره في مجال عمله
  • لابد ان يكون الوافد مستعد لتوظيف العمالة السعودية في شركاته حال إقامته شركات ومؤسسات
جنسيات تستثنى من دفع رسوم تجديد رخص الإقامة والعمل

أصدرت بالمملكة العربية السعودية قرار بإعفاء ثلاث جنسيات من رخص الإقامة والعمل بسبب ظروفهم الاجتماعية والسياسية وهذه الجنسيات هي الجنسية السورية والجنسية اليمنية والبورمية (بورما) يأتي هذا القرار بسبب الحروب ومعاناة هذه الشعوب .

فئات تعفى من رسوم المقابل المالي
  • زوج المواطنة .
  • زوجة المواطن .
  • أبناء المواطنة من أب غير سعودي الجنسية .
  • الجنسيات المعفاة من الإبعاد .
  • المنشآت الصغيرة التي تتراوح فيها العمالة من 1-5 فقط .
  • العمالة الخاصة بشركات ومكاتب الاستقدام .
4 جنسيات تعفى من رسوم العمالة الأجنبية
  • الفلسطيني بوثيقة مصرية
  • اتحاد ميانمار
  • تركستاني
  • مقيم بلوشي
الإقامة الدائمة بالمملكة

ولى العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان قد تحدث على موضوع الإقامة الدائمة وان الوافدين يمكنهم الحصول على الإقامة الدائمة والتمتع بالمعاملة كمواطن سعودي ولكن هناك شروط محدده للحصول على الإقامة الدائمة ومن خلال موقع ثقفني سوف نعرض لكم كل الشروط الخاصة بالإقامة الدائمة .

مزايا الإقامة الدائمة بالمملكة
  • معامله مثل اى مواطن سعودي ومن حقه امتلاك منزل أو عقارات ملكا خالصا  امتلاكه للعديد من الأعمال التجارية يمكنه الحصول على .
  • الحصول على معاش التقاعد بعد نهاية خدمته بالمملكة.
  • لاشتراك في برنامج التأمين ضد العطلة عن العمل.
  • حرية الانتقال بين مؤسسات العمل بالمملكة .
  • التمتع بكل الخدمات الطبية في المستشفيات الحكومية.
شروط الحصول على الإقامة الدائمة بالمملكة
  •  أن يكون المقيم ذو مستوى تعليمي نادر .
  •  ان يكون المقيم حاصل على مؤهلات دقيقة ومطلوبة .
  • أن يكون المقيم لديه أفكار عملية وعلمية لإفادة المملكة  .
  • أن يكون المقيم لديه القدرة المالية على الاستثمار داخل المملكة .
  • أن يكون للمقيم القدرة على تحقيق استثمارات على المدى الطويل .
  • لابد أن يحقق المقيم مكاسب من استثماراته داخل المملكة .
  • أن يقوم بتوظيف أبناء السعودية في مشاريعه .
  • إضافة المقيم قيمة اقتصادية حقيقية للمملكة .
Advertisements

Advertisements

قد تقرأ أيضا